Я родник зацелую до смерти...

Валерий Гурков
***
Я родник зацелую до смерти
Под усталый шёпот листвы
Утолю свою старость проседью
Под серебряный проблеск зари
Не вернуть тишину окриком
Не гореть среди водной тиши
Полетать бы на небе с облаком
Да пожить бы в дремучей глуши
Окунуться с утра бы в проруби
Да вернуться к истокам своим
Вы летите за счастьем голуби
Я ж устал, всё гоняться за ним…