Тепло земли

Елена Кружаева
Весеннее солнце растопит снега,
проснется земля, распахнет свои плечи.
Покроются чудо-коврами луга
Послышаться нежные девичьи речи.

Рассыплется звенью искристый ручей,
И песней зальются соловушки-крохи,
Шумок ветерка, шепоток тополей,
Душевные, тихие вздохи.

Они исходили от сердца земли,
Любимой земли, получившей свободу.
Душой мы, к этой земле приросли,
В ней радость, в ней счастье простого народа.

Я славлю ее вдохновенным трудом,
Добром на добро, мне земля отвечает.
С рожденья,  меня материнским теплом,
Заботой и лаской своей согревает.