Закатное

Юрий Гомонов
Взъерошена река
Весёлым многоруким ветром.
Последние слова
Роняет солнце.
И всхлипывают волны
Всё надрывней,
Баюкая последние лучи
В своих ладонях - влажных, гибких...
Калачиком свернувшись,
Спит луна,
Всегда печальна
И всегда - одна.
Но вот
Алмазный шорох звёзд
Наполнил мир,
И ночь настала.
Луна проснулась,
Потянулась, засмеялась.