Предсказание

Михаил Евгеньевич Галкин
Спасая баррель от падения,
Страна готовится к войне.
Нас ждут лихие потрясения-
Народ сегодня не в цене.
 
Держава снова на распутье,
И, прикусив опять язык ,
Снимает шляпу в Лилипутье,
За слово выдернув кадык .
 
Играют весело вельможи,
Смеётся зло опять народ,
А чужеземные нам рожи
Перекрывают кислород.
 
Но сами гоним к эшафоту,
Восстать из праха нету сил.
На нас опять идёт охота,
И жизнь чернеет от могил.
 
Мы слепо верим проходимцам,
Сменившим совесть на парчу,
И аплодируем убийцам,
Поставив им свою свечу.
 
И сон дурной всё не проходит:
Страна мерещится в огне.
Безмолвие в тупик заводит.
Нас разменяют на у.е…!