Лунное

Юрий Гомонов
Плакучая луна
В постылом небе стынет,
Рассыпав по земле
Невзрачный жёлтый иней.
Застыли кем-то брошенные тени
Рогами фантастических оленей.
Невнятных вод
Усталое мерцанье,
И мудрое молчанье мирозданья.