Смеешься

Сергей Судничников
Мой друг, скажи, что на душе?
Чего молчаньем ты добъешься?
Не смей. Не смог. Пора. Уже.
Упал. И дальше вниз крадешься.

Ты зол? несчастен? опьянен?
С какой напастью бьешься?
Уже остыл? Уже прощен?
Зачем ты лжешь? Смеешься.

Ты спрятал мир в своих мечтах.
Не мучай. Ошибешься.
Слова все тише на устах.
И всё? Уже сдаешься?

Вставай, иди. При ней не смей.
Вставай. Другого не дождешься.
Бродить сквозь пепел серых дней.
Ты лжешь. Ты веришь. Ты смеешься.