Месть Колобка

Александр Накаряков
Собралися на поляне,
Мишка, волк, лиса и заяц,
Собралися обсудить,
Как в лесу им дальше жить.

Слух прошёл после обеда,
Колобок приехал к деду,
Колобок то непростой,
Каратист он заводной.

Из Китая на попутках,
Добирался трое суток,
Дед поведал колобку,
То что рыжая лиса,
Съела брата близнеца.

Огорчился колобок,
И раставил руки в бок,
Долго думать он не стал,
Чёрный пояс свой достал,
И пошёл искать лису,
Чтоб подвешать за косу.

А лиса по лесу мчится,
Где ты брат мой, волк лесной,
Дай защиту мне родной,
Ну а волк уже лежит,
Кровь из носа глаз дрожит.

Снова рыжая лиса,
Ищет мишку молодца,
Помнишь я тебе вчера,
Бочку мёда принесла.

Помню, помню, бочку эту,
Только мёда в бочке нету,
Так что милая сестра,
Защищай себя сама.

По полям бежит лиса,
Ищет зайца кузнеца,
Заяц в кузнеце маячит,
А зайчата в кухне скачат,
Просит рыжая помочь,
Каратиста выгнать прочь.

Помнишь рыжая лиса,
Говорили мы тогда,
Только слушать не хотела,
Взяла колобка и съела,
Так что хитрая лисица,
Тебе лучше застрелиться.

Колобок по тропке шёл,
И в лесу лису нашёл,
Всё зверьё теперь судачит,
Стала рыжая как мячик,
Каратист на ринге бьёт,
Грушей он её зовёт.