Элиза

Кили Манджаро
Выйду бродяжничать
в белый трескучий полдень.
Жди меня, как весны,
береги очаг.
Разьедусь в улыбке
на беззаботной морде -
Рок-н-рольной, как Элвис
или черняга Чак.

Если вернусь, то,
скорее всего, влюблённый
В ту, что пальцем на нос
надвигает очки,
Ведь её радужнооболочные
волны
Топят в себе
перламутровые зрачки.

Утром сварит мне кофе
и яйца вкрутую.
Вечером в баре
примет надменный вид.
За неё Уильям Лоусон
меня поцелует
Согревающе-горько,
как женщина без любви.

Я стану внагляк
разглядывать там красавиц,
С каждой из которых
сторожевой ухожер.
И самую грустную
приглашу на танец,
Поймав на себе
безнадёжный взор.

Ее же приятель
из бутылки розу
Вырастит разбивающим
движеньем руки
И, надрезая
рядом со мною воздух,
Продемонстрирует
острые лепестки.

Убегу. И не зная
куда бы деться,
Я вернусь в наш с тобою,
Элизабет, дом,
Который, неверность
услышав сердцем,
Ты оставила
с потушенным
очагом.