Не унижай того, кто рядом

Людмила Шарманова
Не унижай того, кто рядом
Ни словом даже и ни взглядом.
Молва, она вперёд бежит,
А слава до поры лежит.
Светла, тиха, не суетлива,
К твоим просчётам терпелива,
К твоим победам так нежна.
Она одна тебе нужна?!

Нет, всё не то. Всё есть обман.
Вот лёгкий утренний туман
Закроет вдруг твоё оконце,
Но он исчезнет, только солнце
Лучи прогреет докрасна –
Картина станет всем ясна.
Что в этом мире держит нас? –
Любовь, скрепляющая нас.

Давайте прозорливей будем –
Ведь что творим, оставим людям.
Дай силу мыслям и рукам,
Творец, дарующий всё нам.
2006г.