По радуге

Восхождение 7
Виктор Воскресенский - http://www.stihi.ru/avtor/tviktor1

 Я в детстве не смог
подняться по радуге в небо.
Нелёгкий поход
пришлось отложить на потом...

Во время грозы
она из небесного склепа
скользнула к ногам
и в землю упёрлась хвостом.
Дошёл по дуге
до места раздумий в зените,
оставив на ней
колье босоногих следов.
В пути обрывал
с дождей серебристые нити,
а с плеч облаков
снимал грозовые пальто.
Вдруг ветер принёс
дурманящий запах сирени.
И в тот же момент,
играя на струнах души,
"Вернись, не бросай!" –
фальцетом запели Сирены.
"Вернись, не дури!" –
завыли сирены машин.
Вернуться опять
в искусственно созданный хаос,
в котором по грудь
увязла страдалица-Русь?
Я очень устал
ухабы считать, спотыкаясь.
По радуге прочь
уйду и уже не вернусь...