Ах, тройка

Василий Лысанёв
Ах, тройка русская, куда несёшься?
Зачем летишь ты, натянув узду?
Ты для Европы дикой остаёшься.
Для них ты - зверь играющий в саду.

Не примеряй кафтан чужого дяди,
Нутро своё тебе не изменить
И почему, скажи нам, Бога ради,
Культуру нашу мы должны забыть?

Зачем тебе бездушие и злоба,
И к ближнему забытая любовь?
Зачем не чувствуешь души озноба,
Когда от горя стынет в жилах кровь?

Опомнись, огляди просторы наши,
Вдохни вновь полной грудью воздух свой,
Ведь в мире нет тебя, Россия краше,
Так не гонись за яркой мишурой.