А ты скучаешь? Скажи, скучаешь?

Светлана Чеколаева
Еще один дуэт с прекрасной и близкой мне по духу Аленушкой Легкой http://www.stihi.ru/avtor/kovolchik


А.Л:
А ты скучаешь? Скажи, скучаешь?
Вот так, без повода. Просто так.
Мешая сахар в стакане с чаем
и надевая с утра пиджак?

По тротуару шагая маршем.
В витрины глядя. На лица. Вдаль.
Или хотя бы когда, уставший,
бредешь по городу в никуда?

Под серым ливнем, под жарким солнцем,
поющим утром, в полночный мрак...
Ведь птицей раненой мысль бьется,
что без меня... ну совсем никак?

Воспоминанья собрав по крохам,
от безнадеги скулишь в ночи?
А если видишь похожий профиль?
А если имя мое звучит?

А если я набираю номер
и слышу только гудки в ответ?

Скажи, скучаешь?
Скажи, ты помнишь?
Ну хоть немножко??

Наверно,
нет.
___________________________

С.Ч:
Да, я скучаю! Скучаю, очень!
Вот так, без повода. Просто так.
И будним днем, и воскресной ночью,
И чашку кофе держа в руках.

И на скамейке, что в парке нашем,
Когда сижу и грызу миндаль.
И когда ветер листвою машет,
И заметает пургой февраль.

В рутине дел, на работе, дома,
В рассветный час и, куря табак,
Скучаю очень, скучаю снова,
И понимаю, что я – дурак –

Тебя оставил. Да, нет же, бросил.
И выбрал новый неверный путь.
А вот теперь, глядя, в небо просинь,
Я умоляю тебя вернуть.

Но когда вижу знакомый номер,
То понимаю, назад – нельзя.

Я так скучаю!..
Скучаю. Помню!
Люблю всем сердцем.

Прости
меня.

© Аленушка Легкая, © Светлана Чеколаева,2016