Умом Россию не понять... Сонет

Юрий Архаров
От войн и смут Россия знала,
Не мало слёз и горя встарь,
Но их, всех вместе, слишком мало,
В сравненье, что принёс Октябрь!

Взломав уклад богоизвечный,
Встреляв в затылки власть свою,
Коммунистическая нечисть,
Впилась вампиром в Русь мою!

Но веря, в коммунизм, как в сказку,-
Обогатившись наперёд, -
Товарищи, отбросив маску,
Вмиг перестроились в господ!

И вновь они народ горбят,
Россию сделав под себя!