Сатурн

Николай Решетов
Во тьме украшенной мерцаньем,
Далёких,ярких,теплых звёзд,
Душа с покорным обожаньем
Глядя на них, не прячет слёз.

Но есть на тёмном небосводе,
Властитель карм-Сатурн седой.
Мгновенно стынет всё в природе,
Увидя блеск,свинцовый,злой.

Снося удары год,за годом,
Не покажу ему слезу,
Я как и все из неба родом-
Как мне корить свою судьбу?



январь,2016