Пойманной рыбою

Надежда Литовченко
Встретились две параллели, и вдруг, сошлись!
Видимо, правда, случайности не случайны.
В шторах запутался ветер, в комнатах жизнь –
Воздух, «спутавшись» с тканью, окутал тайны.

Встретились дикие «звери», и проросли,
Каждый друг в друга, будто нитями сшитые,
Плотно приникли сердцами, как корабли,
Что полегли в морской пучине, убитые.

Чувства взаимными были, до хрипоты,
Будто, любить друг друга – это призвание,
Только реальность умеет ломать хребты –
Жизнь наградила их обычным закланием.

Бьётся пойманной рыбою в теле душа,
С силой такой, что взрывается диафрагма!
Я без тебя живу, но почти не дыша….
Свой дефицит теплоты, заменяя магмой.

Две параллели, время спустя, разошлись,
Воя настолько, что в горле рвались все связки!!!!
Бейся, душа моя, бейся, то вверх, то вниз,
В память о том, что жутко кончаются сказки….

4.12.2015