Знакомо всё!

Юрченко Олег
Знакомо всё.  Все войны и интриги
Народ познал и выучил уроки.
Затеи властьимущей лиги,
Её капризы, страсти и пороки.
И всё ж ещё надеется на что-то,
На доброго царя или на Бога.
Да только глубже увязает,  как в болоте.
Всё это с детства и с родимого порога.
Единственная вера была крепкой,
Когда социализм мы создавали.
Бывала жизнь соленой, даже терпкой,
И всё ж идти вперёд, не уставали.
И вот отняли веру и надежду.
Оставили одну любовь к Отчизне.
Живёт народ в разоре, как и прежде.
Поможет только Бог всесильный.
Вот только Он могуч, да не всегда.
И зря попы нас к церкви возвращают.
Ведь видим мы, где счастье, где беда,
От правды ложь все люди отделяют.
И как нарыв, когда-нибудь да лопнет
Терпение народное. Созреет
И так ногою он по жизни топнет,
Что кое-кто, об этом, пожалеет.