В заданном формате

Будаева Светлана
Скажешь правду о себе -
            будешь уязвим,
Скажешь правду о других -
            наживёшь врагов.
Нам предложенно прожить
            в выдуманно мире,
В заданном формате
            в мусоре из слов.
Мир такой каким мы
            смогли его увидеть,
А увидели лишь то,
            что смогли понять...
И пока сознание
            терпит близорукость,
Чего-то очень нового
            не придётся ждать.