По лестнице, ведущей в небо

Галина Новоселова
По лестнице, ведущей в небо,
Всю жизнь карабкался он вверх,
Не важно, был кем или не был,
Но ждал, когда придёт успех.

Талантов не имел особых,
В работе тоже не блистал,
Была надежда лишь на Бога,
И он мечтал, мечтал, мечтал...

Он не лентяй, не забулдыга,
Копейку каждую нёс в дом,
И дети не были индиго,
Их род имел один геном*.

Так жизнь прошла его бездарно,
Просить всевышнего устал.
Хоть разною бывает карма**,
В итоге:мрамор, пьедестал!

 *Геном — совокупность наследственного материала, заключенного в клетке организма.
 ** Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу. (Википедия)