Зима из окна

Антон Аносов
Железка* покрылась белым
пушистым овечьим ковром,
раскрасил свои пределы
блестящий морозный хром.

Полночи скулила вьюга,
в незримые щели звеня,
а утром утихли с юга
ветра, что будили меня.

Укутало инеем ветки
деревьев и тощих кустов,
ссутулился домик ветхий
под натиском снежных пластов.

И этот стоп-кадр картинный
в моём сохранился окне,
на кухня я или в гостиной -
Зима улыбается мне.

Я знаю, что ей одиноко,
и вижу её в неглиже,
из окон на самом высоком -
четырнадцатом этаже.
 
*Железка - г.Железнодорожный, МО.