Над горным хребтом занимался рассвет

Георгий Холин
Над горным хребтом занимался рассвет,
И солнце стремилось к зениту.
И выкрасив небо в розовый цвет,
Всего лишь на миг, на минуту.

  Затем этот цвет перетёк в синеву,
  Да так и остался в пространстве.
  Как будто открыл в новой книге главу,
  Где всё лишь о сказочном царстве.

И горы, телами стремящими ввысь,
К небесному, синему цвету,
Как дети, что только-что родились,
И тянут ручонками к свету.

  Где утро расправило крылья свои,
  Мрак ночи собой разрушая.
  В глубоком ущелье, ведя с ней бои,
  Пощады, к несчастной, не зная.

6.12.2013г.