Тихо падает снег...

Любовь Денисова 3
Тихо падает снег
Веток нежно касается,
Белым теплым ковром,
Вся земля укрывается.

И снежинки летят,
Словно мушки порхают
И на сердце легко,
И душа отдыхает.

Чистота, благодать,
Все вокруг замирает,
Серебристая мгла,
Лица все засыпает.

Я иду по ковру,
Ноги в ворс погружаются,
А за мною следы,
Ветерком заметаются.
      ***
Зима, тебя я не гоню,
Когда под солнышком лучистым,
Я по лыжне иду
Не очень быстро.

Снег серебрится, а вокруг
Белеет поле.
А на душе восторг,
Не скрою.

И легкий шорох в тишине
И скрип креплений.
Зима тебя я не гоню,
Поверь мне...