Я спокойна

Ольга Которова
Я спокойна. Я очень спокойна
Десять суток подряд.
Прекратились локальные войны
Без побед и наград.

Тихо-тихо. Молчит телевизор.
И молчит телефон.
День, как мальчик-отличник прилизан.
Серый, будничный фон.

Только пусто! Чудовищно пусто
В этой гулкой тиши!
Отрубили на ложе Прокруста
Половину души.

Я спокойна, но чувствую кожей:
Расставание- ложь!
Убежать друг от друга мы можем.
От себя не уйдёшь!