Монисто

Алексей Дутов
Белёсые мухи мелькают повсюду.
Неужто к нам в гости пришла вновь зима?
Природа отыщет для нас всегда чудо,
Шуметь лишь не надо, везде тишина.

Хоть холодно, но по- младенчески чисто,
Белеют сугробы, лишь там, вдалеке,
Горит на рябине из ягод монисто,
Другие ж деревья стоят налегке.

Забыл, на шиповнике ягоды тоже,
На них воробьи совершают налёт,
Им пузики голод отчаянно гложет,
Одна лишь надежда- зима вновь уйдёт.