Украинская хата

Улекса фон Лу
Над украинской хаткою
шелковицы цветут,
 а небо - темно-шаткое,
и солнышка - латунь.

Гроза придет ли грозушка
иль просто темный день,
и тихо блеют козушки,
и лег под тень плетень.

зеленые-зеленые
трава и небеса,
гроза шумела кленами
и всех звала плясать.

И небо с белой хаткою
в шелковице слилось,
и с толстых туч прихваткою
в холст дождь нагрянет - гость.

Иван Труш Украинская хата.

Иван Иванович Труш
17 января 1869, село Высоцкое, Львовская область — 22 марта 1941, Львов
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post201766327/