Претенденты в Штатов Президенты

Ася Пашковская
Претенденты в Штатов Президенты,
И широкие улыбки кандидатов,
А Израиль? Тов или лё тов?

Скольких сказанных в несчастьях горьких слов,
Сколько пролито потоков слёз,
И утерянных надежд и робких грёз,

Стоит каждый?....

Измеряется потерями кровавыми,
И диктатом,...и давленьем,
И годами прожитыми в ужасе,

Память граждан...
 
Билли Клинтон,Хилари на очереди,
Как "демократичная звезда",
Остроумна и обворожительна она,
Бил,что в памяти оставил он?
Это было как сплошной кошмарный сон,

"Друг" из Штатов,

Террористов,высланных в Ливане,
Он вернул,а они обученны в Иране,
И на совести его, погибших множество...
В массовых,организованными возвращенцами его,

Терактах...

И Осло,Газа,...соглашение от исконных земель своих Святых, отказа,
Выселение насильственное, евреев,
В горе им пришлось покинуть дом,
А хамасовцам-арабам,
Выстроили порт,аэродром,...

Пришельцам из Египта в основном...

Тут же отданные земли,Газа,
Стала нападеньем на Израйль, плацдармом,
Центром массового террора,
Как гнойник,проказа,
Под эгидою, для гибели евреев созданном,

Хамаса.

Каждый каждому под стать,
Кто велел по сотням террористов отпускать,
Кто не позволял арабским нападеньям отвечать,
Контролируя своим вмешательством и связывая руки,

Каждый шаг...

И предательство Обамы,
Когда он при нападеньи Газы,
Доступы к оружью по контракту должному Израилю,закрыл,
И в тоннельную ловушку в Газе разрешил,

Войти,

А когда увидел,что ЦАХАЛ её раскрыл,
И остаться может в ней,
Угрозами,шантажом,
заставил бросив всё,

Уйти,

Рональд Рейган,сведенья - сокрытие реактора в Иране,
Отданные Поллардом,
И уличённые в предательстве Израйля,
В Штатах, осудили Полларда, и много лет пытали,
Срок пожизненный,неслыханный до этого,
По шпионажу дали,

И сколько ни старались! - всё одно,
Билл Клинтон,Рейган,Буш,Обама,
И сколько было обещаний и обмана,
Когда по сотням террористов отпускали,
Для Полларда...Всё зря!
И только в соглашеньи санкций снятия с Ирана,
В противостоянии Нетаниягу,
Как быть с союзником не зная...
Обама отпустил его...