Крещение

Изосим
Мело, мело, уж так мело
Днём ошалелым
И стало всё белым- бело
Под небом белым.

А утром свет и чистота
И солнце – пламя,
И блещет золото креста
В соседнем храме.

Тропу натопали  к реке
И рубят прорубь
И,примостившись на коньке,
Воркует голубь.

Пришла пора для светлых дум,
Для очищенья…
А на реке весёлый шум-
Пора Крещения.