Перед рассветом

Марченко Максим
Бурыми пятнами, рваными ранами,
Латками небо прошито багряными.
В россыпи звезд под прохладой колючею
Я созерцаю, пользуясь случаем.
Рокот воды между узкими скалами.
Нотками грусть разольется, усталыми.
Запах сгоревшего где-то костра,
Душу опалит момент естества.
Свежесть тумана, шелест осоки
С пряностью, носом вбираю все соки.
В веяние ветра, в томлении берёзовом,
Росою трава омывается слезною.
Утренних птиц разливается пение,
Остановить бы мне это мгновение.