Покой, сарказм, народ, морока

Феодор
Когда родился я в сарказме,
Сарказме мудрости людской,
Я пожалел, что вышел в люди,
А не попёрся на покой.
С людьми чего? - одна морока,
Послушать и с ума сойдёшь.
Покой прелестнейшая штука,
С народом - это не найдёшь.