***

Победоносцев Сергий
Пришел момент… Пора открытий новых…
Пускай с тобой рассудит нас судьба…
И пред тобой, моим последним словом,
К ногам падёт моей любви мольба…
Моих надежд озябшая простуда
И веры полная, в усталом сердце, кровь -
Еще не всё, что я оставлю людям,
Своё несчастье воспевая вновь…
Я без тебя тесним разлукой горькой…
Я без тебя лишен счастливых грёз…
О, мне б тебя обнять за плечи только,
И дать понять, что это всё всерьёз…
Что я любить иначе не умею,
Как всей душой, тем болен, тем и жив…
И ты прости, коль без тебя дотлеют,
Моей никчемной жизни миражи…
Я искренни, с томленьем в грустном взгляде,
Прошу тебя за всё меня простить…
Одной тебя, я жил на свете ради,
Но мне тебя придется отпустить…
Коль для тебя уже ничто не стою,
Коль ты меня не можешь полюбить,
Тебя, мой друг, оставлю я в покое,
Хотя и не смогу тебя забыть…
Ничто тех ран на сердце не излечит,
И боль грядущую унять не сможет вновь,
Коль догорят моей надежды свечи,
Во тьме оставив веру и любовь…
Не утешай мою больную душу,
Молитвой от беды не охраняй…
Коль я тебе уже совсем не нужен:
Не мучайся, забудь навек меня…
Забудь стихи, что лишней стали ношей…
Забудь слова, что я тебе писал…
Будь самою красивой и хорошей…
Храни тебя Господь и небеса…
Будь счастлива, оставим в прошлом это…
Оставим всё, что не давало спать
И светлой грустью, в горе мной воспетой,
Тебя не потревожу я опять…
Пусть хочется моей душе другого,
Она к лишениям привыкла уж давно…
В дали, ища тропу пути благого,
Мне одиночеством томиться суждено…