Ода моей подушке

Ольга Волкова -Кудрина
Ах, подушечка родная!
Мне знаком твой каждый вздох.
Ты от слёз не просыхала,
Когда с горя чуть не сдох.
Ты хранишь мои секреты.
Сны причудливо творишь.
Но всё чаще до рассвета
Ты, притихшая, лежишь,
От бессонницы спасая.
Как люблю твоё тепло!
Щекой крепко прижимаюсь,
Чтоб оно в меня вошло,
Согревая нежно раны
Покалеченной души.
Ты – моя вторая мама –
Боль унять мою спешишь.

Ты колдобины, извивы
Знаешь, помнишь все мои.
Мы прекрасные порывы
Сохранить с тобой смогли.
Я тебе доверил столько!
Ты – Архив Моей Души.
Недостаток в том лишь только
Твой, что ты всегда  м о л ч и ш ь…
Ведь, иной раз, проболтать бы
Мы смогли бы до утра.
И, глядишь – вся боль, по-капле,
Из меня б совсем ушла.
Всё ж – спасибо, дорогая,
Что мы друг у друга есть!
Тебе стих сей посвящаю,
Что сварганил в твою честь.

Улыбается подушка –
Всё, как надо, поняла.
Я в неё уткнулся ушком…
Вот такие вот  д е л а!


17 января 2016г.