В Ответе

Леночка Литвинова
Как хочется быть слабой, беззащитной,
Укрытой Облаками от всего,
А вынуждена быть правозащитной
И не спускать, по Сути, ничего!

С Утра Аврал - решаем его Махом!
Болезнь родных - и это не Беда!
Трубы Прорыв, Розетка - Крыльев Взмахом
И это победим мы, а когда?

Когда же мне быть тихой и спокойной?
Когда Проблемы не полезут в Дом?
Ответ в Молитве и заупокойной,
Там, у Черты, когда перед Христом

Предстанем мы, там больше Бед не будет,
Покой и Благоденствие придёт,
Но вот Вопрос: "А  мы тогда забудем
То, что всю Жизнь мы превращали в Мёд?

Все эти наши Страхи и Терзанья?
Всю эту каждодневную Борьбу?
Забудем наши Поиски, Метанья?
Забудем бытовую Мишуру?"

Ну, а пока. Покой нам только снится!
И вот чуть Свет опять Борьба за Жизнь,
И лишь в Мечтах так беззаветно спится
И не буравит Мозг шальная Мысль:

"А Чайник выключен? А в Школе были Дети?
Успею ль к Соматологу к восьми?"
Так повелось, что Женщина в Ответе
За всё, что ЗДЕСЬ должно произойти.