Один Сон в Тревожной Ночи

Майя Кандейкина
Мне снилась бабушка вся в белом,
Приглашала на свадьбу свою,
По утру я не понял, что нужно делать,
Был растерзан, страх не утаю…

Я бабулю любил, как любят детей,
Умилялся тревоге её безответной,
На древе своём нашёл массу ветвей,
На одной вместе с ней мы были конкретно.

Я свадьбы своей не сыграл до сих пор,
Бабуля пришла ко мне светлым сном,
Она улыбалась, в глазах был восторг,
Вспомнил руки её с благодарным теплом.

Бабуль, а помнишь, каким глупым был,
Шатался где-то ночами, а ты не спала,
Безумной молодости уже угасает пыл, и
Понимаю, как во многом, ты была права.

Извини, что я любил, но так и не сказал,
Не обижайся на холодность моих речей,
Что многое не сделал из того, что обещал,
Ты – добрый, светлый ангел в душе моей.

Ах, как я врал тебе, как же искусно врал,
Бил в грудь себя, деваться было некуда,
Ведь под подъездом уже кто-то ждал,
Всегда прощала, в глаза мне не смотря.

Мой друг понимающий, бескорыстный,
Бабуля, я – птенец под твоим крылом,
Хохочу над безумием трепетным, чистым,
А на свадьбе твоей, поверь, я буду орлом.

Пролечу очень гордо над седою вершиной,
Моим будет мгновенье, как никогда,
Твоя свадьба станет для меня той причиной,
По которой летать стану вновь, как тогда.

Я что-то там далеко навсегда оставил,
Что-то здесь приобретая, жизнь рисовал,
Многослойный коктейль пить всех заставил,
И сегодня с тобою, родная, поднимаю бокал.

Пусть банальное – Горько – несётся, как эхо,
Мои красные губы, диагнозы строчат врачи,
Мы на сцене с тобой, бабуля, и такого успеха
Мы добились одним моим сном в тревожной ночи.