Metamorphosis hiems

Марина Козина -Боровикова
Январь сошел с ума. Метет и стонет.
Порывы ветра путаются всласть.
Погода с улиц люд заблудший гонит,
Показывая власть.

Январь сошел с ума. Трещат морозы.
Обледенела мертвая душа.
И странные зимы метаморфозы
Ее крушат.

Январь сошел с ума. С утра туманы.
Невыносим неодолимый сплин.
И день, как жвачка липкая, растянут,
И вечер длин.

В такое время – спрятаться, зарыться
На кресле в одеяле у огня.
И чашка чая травами дымится
Пусть у меня…

Согрею душу, отморожу чаем сердце.
Мне одиночество – подруга с давних дней.
И от огня в камине, как от скерцо
Становится теплей...