Зимний букет на террасе

Светлана Борщ
Зимний букет на террасе стоял,
его падающий снег засыпал,
чем украшала садик зима
и составлялась его красота?

Стебли высокие сухой травы,
веточки с ягодами калины
и туй резные стебельки,
плакучей, будто веточки вербы.

Стояли с ивушкой на берегу,
отряхивали снег по льду,
снег падал у кромки воды
и дуба на ветру шумят листы.

С шарами ёлочными ветка на столе,
феей игрушечной на снеговом ковре,
калины веточка была в букете
краснеющими ягодками светит.

А снег идёт и садик засыпает,
террасу и букет, и вечер наступает,
укрыли сумерки сад, рощу, водоём
и мир вокруг спит зимним сном.

Фотография из интернета.
18.01.2016.