Хрустальная Вселенная

Николай Пивцайкин
Хрустальная Вселенная искрится
Светом звезд хрустальных на стекле.
Стекле хрустальном не разбиться,
Его нельзя держать в руке.
Свет звезд хрустальных льдинками сверкает,
Течет по нитям в вышине Небес.
Хрустальный свет свой призрачный пускает; -
Всю красоту свою Божественных чудес...
Собою все пространство наполняет,
Чтоб этот мир, однажды, не исчез...
Вселенную хрустальным светом заполняет
Чтоб не было в пространстве пустоты.
Хрустальные пространства измеряет
Идя и в ширь и в высоту из глубины.
И долготою все определяет:
Пространства все Творцом сотворены.
Он Сам хрусталь искриться заставляет
И все Миры Творцу подчинены.
Хрустальное пространство светом расширяет.
Вселенским Светом все хрусталя сотворены.
Хрусталь мгновенно не исчезнет; -
Он будет вмиг Творцом преображен.
Все мертвое в мгновение воскреснет
Живым и вечным светом наделен!