Озеро, утро

Павел Андреевич Терентьев
И как же, грозным истуканом
Купаясь в мудрости молвы
Ты брызжешь словно океан - стаканом
Как отблеск после дождика, травы.

Казались как? А как казались!
Просветы сквозь траву, что вдоль озера растёт
Признались? Да, признались!
Лучи просвета летнего, вот их черёд.