Мы. Сонет 2

Светлана Клевер
Все тяжелей переживаем зимы,
Где греет не очаг, а алкоголь.
Мы ходим, говорим, играем роль.
Напрасно дни летят, неутомимы.

И жизнь пуста в благополучье мнимом -
Замерзшая печальная юдоль.
Под этим льдом надежно скрыта боль,
Безумна, беспощадна, нестерпима....

А в памяти любовь, весна и пыл...
И битвы на границе наших сил -
Тот, кто любил, и враг неумолимый...

Глаза в глаза и на сердце рука:
Мы ничего не значим? Ложь горька.
Растерзаны, но все еще любимы...