Пылай...

Наталья Горлина
Пылай расплавленным потоком,
Востока пёстрая толпа!
Ликуй, эпох закон жестокий,
Кровосмешения тропа ...
Плати безропотно и страшно
Эгейским водам свой оброк,
И Вавилона древней башни
Вновь воскреси седой урок ...
Рассей гортанные наречья
В полях Прованса, дельтах рек ...
Европы гаснущие свечи
Сотри движеньем смуглых век.
Уступит мир обетованный
Шум площадей твоим следам,
И в пыль столетий канут страны,
Как в волны вешняя вода ...