Не перестану

Светлана Клевер
Волшебно-невозможное рисуя,
Тревожит сны опять лукавый бес.
Но я не сплю, я по тебе тоскую,
Ловлю твой образ в зареве небес.

Привыкла просыпаться до рассвета,
Чтобы поймать мгновений быстрый рой
И в тишине звеняще-безответной,
Представить, что судьба была игрой.

Ждать всполохов рассветных ярко-алых,
Не думая. Смотреть, не видя, вдаль.
Взять книгу, не жалея глаз усталых,
И снова лгать себе, что мне не жаль...

Но сердце воспротивится обману,
И верить, ждать, любить не перестану!