Рука к руке не прикасается...

Таня Дроздова-Тихомирова
_________________Павлу


Рука к руке не прикасается,
любовью не был полон взор,
но мне так нравится,
                так нравится,
наш бесполезный разговор.


Нравоучительные истины
преподавать не надо мне,
но Вам пожалуйста,
Вам всё простительно,-
                ведь Вам уже пятнадцать лет.


С такой невыразимой нежностью
я вспоминаю этот день.
Я буду маленькой...
                О, буду прежнею,
для Вас такой,
как я теперь.


Вы замолчите вдруг,
и я засну...
из ваших тёплых рук приму весну.
Мне Вас не нужно видеть каждый день.
Вы просто тень...
                И я, наверно, тоже?


август 1978 г.