Молитва

Анатолий Кондрашов
 В затуманенном Млечном пути
На сигнал не приходит ответ.
Тяжко солнцу по небу идти:
Метастазы запятнали свет.

 Не посеять уж нам семена,
Не взойти уже солнышку вновь:
У меня умирает жена,
У меня умирает любовь.

 Втайне Господа я попрошу,
Чтоб простил он её все грехи
И за это ему напишу
Удивительнейшие стихи.

 Если в небе вечернем звезда
Вспыхнет новая - не удивлюсь
И в оставшиеся мне года,
Богу я за двоих отмолюсь.