Элли

Рубцова Юлия Николаевна
Элли торопится. На башмачках и платье
Пыль - кирпичи разбиты давно войсками.
Ей бы хотелось остановиться и снять их,
К маме вернуться, в Канзас, не по облакам.

Элли устала. Огненных маков поле
Станет постелью - девочке нужен отдых.
Лапой к себе прижав, Лев задремлет подле.
Сны слаще мёда, но полон дурмана воздух.

Нужно проснуться. Снова зовёт дорога,
Рядом резвится Тото. Разучившись лаять,
Он говорит стихами смешно и много.
Прыгает на колени, смотрит в глаза: "Погладь!"

Элли спешит попасть в Изумрудный город.
Там, во дворце, Великий Ужасный Гудвин
Должен помочь и страх одолеть, и горы.
Элли, а что же дальше? Счастливые будни.