Белая ворона

Светлана Ольховская
               
          Родилась     однажды     в    стае      чёрных    ворон     -   белая.
Не    поймут    вороны,   галдят:  "Не   такая    она,    совсем   на   нас
не    похожа".    Пока    ворона   была   маленькой,   ей    жилось   хорошо. 
Родители  защищали,  подруги   любили.  Белая  ворона   была  наивной               
и  доброй.
           Но   когда   она    выросла,    большой    чёрный   ворон    взял
её    в    жёны.    Сначала    очень    она   ему   понравилась.    Пылинки
с   неё    сдувал,   пёрышки   приглаживал.   Прошло    время,   стало
ворона   раздражать  то,   что   у     него    жена   на    других     ворон
не   похожа.    И   решил   -    пусть    белая   ворона   станет     чёрной,
как...   все.
            Что    он   только   не   делал:   грязью    её    крылышки   мазал,
чёрной    краской    обливал.   И   однажды   большой    чёрный   ворон
заплакал:"   Я   так   старался,   всё    делал,   чтобы   ты    стала,    как   
другие   вороны.     А   ты    всё    такая    же   -     белая   и   счастливая".
              Чёрные    мысли  были   у   ворона.     Не    мог    он     понять,
если    родилась     она   белой    вороной,      то   до   конца     жизни
такой    останется.    Не   все   понимали   белую   ворону...     А    у    неё
в    душе     Счастье    жило.    Конечно,    когда    её    обижали,    то
печаль    приходила   к   ней.    Но    её     Счастье    было    сильнее     и
побеждало    все   её    беды    и    неприятности.      А   она     своим
Счастьем    делилась    со   всеми,    чтобы   жилось    веселее...       Вот
такая   она    была      -    "  белая    ворона".      Уж    я -  то     знаю.