Я оправдаю день

Кирилл Пашков
* * *
Я оправдаю день,
когда наступит вечер,
и мы вдвоем с тобой,
отправимся гулять.
Бутылка коньяка, -
сегодня я доверчив,
и в небе облака,
как божья благодать.

Ты скажешь мне: «Прощай,-
надеяться не стоит,
и нужно забывать
чужие имена.
В коллекции моей
есть люди подостойней…»
…А в волосах твоих
фиалка вплетена…

01.2016