Жизнь

Крупеня Мстислав
Вся жизнь моя промчалась годом,
А этот год - как жизнь прошёл.
Последний - начался счастливо,
А под конец на нет сошёл.

Зима прошла степенно, тихо.
Весной вскипела в жилах кровь...
Люблю и ненавижу чувство,
Которое зовут "любовь".

Но вместе с летнею грозою,
На первых радостных порах,
Меня "внезапно" разлюбили
И чувство превратилось в прах.

А лето невоспринимая
Что остаётся? Лишь вперёд
Смотреть на осень и гадая
Что будущее принесёт.

Вот осень... Где искать опору?
В родных и близких, и друзях?
Да что они про чувства знают,
Застрявши в будничных делах?

И вдруг нашлась душа такая,
Что согласилась вместе жить,
Но, всё на свете обещая,
Забыла просто рядом быть.

В глазах вино, печаль и горе,
А на лице от тени след.
Передо мной стоит девчонка;
Ей стукнуло пятнадцать лет.

Вы скажете "не быть такому"?
"ты не обманывай, простак".
Представте лишь, что было раньше,
Коль близость ценится вот так.

На человека ведь свалилось
За столь короткую судьбу
Всего помногу, что такое
Не пожелаешь и врагу.

Всё дождь идёт...под ним стоим мы.
Стремится в пустоту твой взгляд.
Год длинный, это без сомнений,
Но жизнь длиннее во сто крат.