Извечное...

Ольга Бельзер
Извечное Когда гадаю,
В извечное Куда бегу,
И сочетаю птичью стаю
С листом кленовым на снегу,

Боюсь безмолвия и ночи,
Ещё того, что всё пройдёт,
Ещё того, что дни короче
И суетней за годом год,

Что, может, очень близко где-то
На параллельной стороне
Живу другая я, и этот
Мой опыт не доступен мне,

Ещё того, что вспоминаю,
Сколь удивителен сей мир,
Лишь будучи в объятьях сна я,
Когда становятся детьми

Кто взрослым был при свете белом,
Всё перепробовать спеша,
И безмятежно дышит тело,
И пробуждается душа...