Поклонение

Андрей Башкиров
Взгляну на небо - в небе облака,
Лазурь такая, что на сердце радость! -
То гости к нам плывут издалека,
Вселяя в нас свободы сладость.

Взгляну на землю - вся земля, как рай -
Былинки реют, а в траве цветы!
Север мой - хрустальный, чистый край,
Никто не сгубит древней красоты.

Взгляну налево и увижу вдруг
Все то же самое, но только в чудном свете -
Избы, храм, пасется лошадь, луг!
Смиренней родины на свете нету.

Взгляну направо - речка свет несет,
Березы с соснами свой хоровод заводят,
Песнь незабвенную родник поет,
Среди стогов коровы мирно бродят...

Поклон тебе, сторонушка моя,
Где под крестами спят святые поселенцы,
Где клюквенный закат, встает заря
И мчится тройка - бубенцы и ленты!