растрелянное красное сердце

Святой Томас
Выскочу! Выскочу! Выскочу! Выскочу!
Рухнули.
Не выскочишь из сердца!

( "облако в штанах" володя маяк)



приди ко мне ночью

загляни в дырявые окна

пожалуйся на вечный сквозняк

приди
улыбаясь

сядь рядом
и эхом раздайся
"опять нелюбимый коньяк"

приди и укрой меня
клубничными полями

южными да и северными ветрами

приди
прикоснись губами к моему лбу

оставляя на нем полярную (путеводную!) звезду

приди без белых тапочек
от которых меня тошнит
в санаториях - психбольницах

приди обними меня,
подстреленная белая птица

приди
ну пожалуйста
только приди

я найду твой любимый чай
буду самым весёлым

буду трогать коленкой тебя невзначай
под столом
и играть на гитаре
больше не соло

приди

не втыкая под ногти мне сотни иголок

и

спаси от вулкана Везувия
или
антарктидного вечного  холода

коммунисты выходят  на площади
и орут
долой!
с нас хватит любовного голода!