Мне приснился сын

Яна Мели
Я огляделась. Утренняя стая
Тревожных птиц промчалась по траве.
Одна вертелась, сильно спотыкаясь,
Пищав невольно пятилась ко мне.
На миг скользнуло, взять ее на руки
Чтоб успокоить зоркие глаза
В них не читалось горести и муки
Хоть бы одна крупинка, хоть слеза?
Они чисты, следы блестящей стали,
Железной силы, отражавшей свет.
Виднелся голод, как они устали
И голубой, речной лазури цвет.
Так осторожно, трепетно, в ладони.
Взяла, шагая сквозь рассветный дым.
В мои глаза, так, словно как Мадонне,
Мне улыбался мой любимый сын.