Из жизни Рихарда Зайдлера. Лунный сыр

Рихард Зайдлер
Звезды, звезды светятся над миром
Разливая всюду синь и тишь,
И луна лежит кусочком сыра
На верхушках петербургских крыш

Ночь крадется черной кошкой-мышкой
Ждет, пока все крыши не заснут
Облаками-лапками чуть слышно
Ловит в небе сырную луну

Лунный сыр, увы, не настоящий,
В темном небе промахнется мышь
В синеве, хрустальной и звенящей,
Все крадется ночь, пока ты спишь